15. Januar 2021

Granola Müsli 🍫🌰 Schokolade Haselnuss Granola Low-Carb

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Müsli ist bei vielen Deutschen ein sehr beliebtes Frühstück, wenn nicht sogar das beliebteste Frühstück. Schließlich ist eine Schale Müsli mit Milch schnell zubereitet, schmeckt lecker und ist auch noch sättigend.

Jedoch fällt gerade bei einer strengen Low-Carb Ernährung das klassische Müsli dauerhaft flach und vielen fehlt ihr morgendliches Müsli zum Frühstück.

Das Granola Müsli, wir haben ein Schokolade Haselnuss Granola für das heutige kohlenhydratarme Rezept gewählt, ist eine leckere Müslivariante, die in der USA sehr beliebt ist und auch in deutschen Küchen immer mehr Einzug hält.

Das Granola Müsli ist ein klasse Low-Carb-Rezept und dazu noch glutenfrei. Herz was begehrst Du mehr in einer smarten Low-Carb Ernährung? 🙂

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) oder entsprechend auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Die Haselnüsse und Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Es sollten zum Schluss unterschiedlich große Stücke vorhanden sein.
  3. Die Haselnüsse und Mandeln in eine Schüssel mit den Leinsamen, Kakaopulver und Salz geben.
  4. In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze die Butter, das Haselnussöl und die Schokolade ohne Zuckerzusatz verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Haselnuss-Extrakt hinzugeben.
  6. Gieße nun die Schokolade-Mischung über die Nussmischung und verrühre alles.
  7. Breite die Mischung auf dem Backblech aus und backe die Mischung 15 Minuten lang aus. Rühre die Mischung alle 3-5 Minuten um, bis sie anfängt knusprig zu werden. Achte darauf, dass sich kleine Müsli-Klumpen bilden.
  8. Anschließend schalte den Backofen aus und backe dein Müsli noch weitere 20 Minuten. Achte weiterhin darauf, dass dein Müsli nicht anbrennt.

Low-Carb Granola Müsli
Low-Carb Granola Müsli


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