13. Mai 2022

GefĂŒllte Auberginen mit Chiasamen und Feta 🍆 Low-Carb & so köstlich! â˜ș

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Ein bunt gefĂŒllter Teller, der Freude bringt! đŸ€©

Die köstlich duftenden, gefĂŒllten Auberginen sind ein echter Genuss und schenken zudem deinem Körper eine richtig gute, powervolle Mahlzeit 😁 Die ballaststoffreichen Auberginen enthalten viele wichtige NĂ€hrstoffe, die deinen Körper so richtig in Schwung bringen 💯 Das besondere Highlight sind allerdings die Chiasamen, die mit ihrem Ballaststoffgehalt, dem Eiweiß und den gesunden Omega-3-FettsĂ€uren alle anderen Lebensmittel ĂŒberstrahlen 😎⭐

Lass es dir schmecken! 😋

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 EL Chiasamen
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL raffiniertes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Strauchtomate
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 150 g Feta

Die Zutaten fĂŒr dieses Low-Carb Rezept reichen fĂŒr 2 Portionen.

Die Vorbereitung dauert ca. 15 Minuten und das Backen ca. 30 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Auberginen waschen, lĂ€ngs halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch auskratzen und dieses beiseitestellen. Die ausgehöhlten AuberginenhĂ€lften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Olivenöl bestreichen, mit etwas Salz sowie Pfeffer wĂŒrzen und 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  3. Die Chiasamen mit dem Wasser verrĂŒhren und ca. 10 Minuten quellen lassen. WĂ€hrenddessen das Auberginenfruchtfleisch klein hacken. Den Knoblauch schĂ€len und durch die Knoblauchpresse drĂŒcken. Die Oliven wĂŒrfeln. Die Tomate waschen, entkernen und klein wĂŒrfeln. Das Basilikum waschen, trocken tupfen sowie hacken. Den Feta mit den HĂ€nden zerbröseln.
  4. Die Chiasamen mit dem geschnittenen GemĂŒse, dem Basilikum und dem Feta in einer Schale vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
  5. Die AuberginenhĂ€lften aus dem Ofen nehmen, mit der Chiasamen-Feta-Masse fĂŒllen und fĂŒr weitere 20 Minuten im Ofen backen. Mit Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 104

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GefĂŒllte Auberginen mit Chiasamen und Feta

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