20. Januar 2021

Erdnussberge mit Schokolade Low-Carb ­čŹź­čąť

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Erdnussberge mit Schokolade Low-Carb ­čŹź­čąť


Eine lecker knackige Low-Carb Nascherei sind die Erdnussberge mit Schokolade. F├╝r jede Naschkatze, die Erdn├╝sse liebt, ist diese kleine S├╝├čigkeit ein wahres Fest und ganz bestimmt schnell verputzt ­čÖé

Wir w├╝nschen viel Spa├č beim Nachmachen ­čą░

Die Zubereitung

  1. F├╝r die Erdnussberge mit Schokolade sind am besten ger├Âstete, aber ungesalzene Erdn├╝sse geeignet. Im Supermarkt sind aber leider h├Ąufig nur ger├Âstete und gesalzene oder sonst irgendwie gew├╝rzte Erdn├╝sse erh├Ąltlich.

    Um nun trotzdem an ungesalzene Erdn├╝sse zu kommen, habe ich f├╝r dich einen ganz simplen Trick: Ich gebe einfach die Erdn├╝sse in ein gro├čes Sieb und sp├╝le sie kurz unter flie├čendem hei├čen Wasser durch. Danach das Sieb kr├Ąftig sch├╝tteln, damit der Gro├čteil des Wassers wieder abtropft und die Erdn├╝sse auf ausgelegtem K├╝chenpapier ausbreiten.

    Tupfe die Erdn├╝sse von oben noch einmal mit K├╝chenpapier ab und lasse sie dann trocknen. Wenn Du es eilig hast, dann geht es mit dem Trocknen nat├╝rlich am schnellsten im warmen Backofen.
  2. Wenn Du die passenden Erdn├╝sse und alle ├╝brigen Zutaten beisammen hast, dann gib als erstes die Erdn├╝sse in eine Sch├╝ssel. Nun kommt die crunchy Erdnussbutter, das Erythrit , die Vanille und das Kokos├Âl hinzu.

    Vermenge und verknete diese Zutaten sorgf├Ąltig mit den ganzen Erdn├╝ssen. Das geht am besten mit einem gro├čen L├Âffel und nicht mit der Hand.
  3. Breite nun einen Bogen Backpapier auf einer Unterlage aus, die nur so gro├č ist, dass sie sp├Ąter in deinen K├╝hlschrank passt. Verteile die Erdnussmasse mit einem L├Âffel auf ca. 10 gleich gro├če Berge auf das Backpapier.

    Lasse die Erdnussberge nun im K├╝hlschrank schon einmal etwas fester werden, w├Ąhrend Du dich um die Schokoladenglasur k├╝mmerst.
  4. Setze einen Topf mit Wasser bei niedriger Temperatur auf deinen Herd, in den eine kleine Sch├╝ssel passt. Brich die Schokolade grob in St├╝cke und gib sie in die Sch├╝ssel.

    Schmelze die Schokolade langsam unter gelegentlichem R├╝hren im Wasserbad. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, nimm die Sch├╝ssel aus dem Wasserbad heraus und lasse sie m├Âglichst weit abk├╝hlen.
  5. Hole die Erdnussberge aus dem K├╝hlschrank und ├╝bergie├če jeden einzelnen mit der geschmolzenen Schokolade. Nimm dazu am besten einen L├Âffel zur Hand, damit hast Du mehr Kontrolle ├╝ber die Schokolade und kannst sie besser verteilen als direkt aus der Sch├╝ssel zu gie├čen.

    Im Idealfall l├Ąuft die Schokolade auch in die kleinen L├╝cken zwischen den Erdn├╝ssen in den Erdnussbergen. Die Schokolade h├Ąlt dadurch die Berge sp├Ąter noch besser zusammen.
  6. Wenn alle Erdnussberge mit Schokolade bedeckt sind, wandern sie wieder in den K├╝hlschrank, bis sie gut durchgeh├Ąrtet sind und die Schokolade wieder vollkommen fest geworden ist. Guten Appetit.

Erdnussberge mit Schokolade
Erdnussberge mit Schokolade
Raevoluz® Geschmackspulver


{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das k├Ânnte dir auch gefallen

Erdnussbutter-Muffins Low-Carb ­čžü­čąť mit Erdnussbutter-Creme
K├Ąsekuchen-Creme ­čĄę Low-Carb mit Vanille
Avocado-Chia-Power-Fr├╝hst├╝ck mit Beeren – Low-Carb & schnell gemixt­čĄę
>