13. Januar 2021

Low-Carb Erdbeereis-Kuchen mit frischen Erdbeeren ­čŹô­čŹ░

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Kuchen und Eis – wer liebt sie nicht? Kann man diese zwei K├Âstlichkeiten miteinander vereinen? Man kann! ­čśë Und dabei herausgekommen ist ein himmlisch erfrischender Low-Carb Erdbeereis-Kuchen, garniert mit frischen Erdbeeren und Minze.

Ein klein wenig Geduld brauchst Du zwar schon f├╝r diese eiskalte K├Âstlichkeit, aber es lohnt sich – versprochen! Viel Spa├č beim Nachmachen ­čÖé

F├╝r einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen  auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor, denn zuerst wollen wir den Kuchenboden backen. Das geht recht fix, denn der Boden für den Low-Carb Erdbeereis-Kuchen ist schnell angerührt und genauso schnell gebacken.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Schlage das Ei in eine R├╝hrsch├╝ssel auf, gib die weiche Butter, 50 g Erythrit, die gemahlenen Mandeln, das Natron und das Vanillemark hinzu. Verquirle alles sorgf├Ąltig mit dem Handmixer.
  3. Kleide eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier aus und f├╝lle den Teig f├╝r den Low-Carb Kuchenboden hinein. Verteile den Teig gleichm├Ą├čig mit dem L├Âffelr├╝cken auf dem Boden der Springform. Schiebe den Low-Carb Boden f├╝r nur 10 – 12 Minuten in den Backofen. Lasse den Boden nach dem Backen gut ausk├╝hlen.
  4. Nun kommt das Erdbeereis-Topping an die Reihe. Wasche die Erdbeeren, entferne die gr├╝nen Bl├Ąttchen und p├╝riere ca. 600 g davon mit dem Stabmixer zu feinem Erdbeermus. Alternativ kannst Du f├╝r das Erdbeermus auch wunderbar tiefgefrorene Erdbeeren nutzen. Bei TK-Ware lasse nur die Erdbeeren antauen, damit Du sie mit dem Stabmixer auch verarbeiten kannst.
  5. Schlage die Sahne mit dem Handr├╝hrer steif und mahle, wenn m├Âglich, die restlichen 100 g Erythrit in einer Kaffeem├╝hle zu Puderxucker, damit er sich besser in der Erdbeereis-Masse aufl├Âsen kann.
  6. Gib den griechischen Joghurt in eine in gro├če Sch├╝ssel, f├╝lle das Erdbeermus und den Puderxucker hinzu und verr├╝hre alles mit einem Schneebesen oder dem Handmixer. Gib zum Schluss noch die geschlagene Sahne hinzu und hebe die Sahne mit dem Schneebesen unter.
  7. F├╝lle die Erdbeereis-Masse in die Springform auf den erkalteten Kuchenboden. Nun kommt der Erdbeereis-Kuchen f├╝r ca. 4 Stunden ins Eisfach.
  8. F├╝r die Dekoration des Low-Carb Erdbeereis-Kuchens solltest Du frische Erdbeeren verwenden und f├╝r einen zus├Ątzlichen Farbtupfer kannst Du den Kuchen noch mit einigen frischen Minzbl├Ąttchen garnieren. Schneide die Erdbeeren in H├Ąlften oder in Viertel, so wie es dir am besten gef├Ąllt.

    Hole den Low-Carb Erdbeereis-Kuchen aus dem Gefrierfach und garniere ihn ganz nach deinem Geschmack mit den Erdbeerst├╝cken und den Minzbl├Ąttchen ­čÖé Guten Appetit.
  9. Low-Carb Erdbeereis-Kuchen Tipp 1: Solltest Du den Kuchen l├Ąnger im Eisfach gelassen haben und das Erdbeereis schon sehr hart geworden sein, dann stelle den Kuchen 1 bis 2 Stunden bevor Du ihn servieren willst in den K├╝hlschrank, damit er leicht antaut.

    Der Low-Carb Erdbeereis-Kuchen hat sich bei uns ├╝brigens eine ganze Weile sehr gut im K├╝hlschrank gehalten, ohne wegzuflie├čen ­čśë
  10. Low-Carb Erdbeereis-Kuchen Tipp 2: Wenn Du stolzer BesitzerIn einer Eismaschine bist, dann kannst Du die Zubereitung deines Low-Carb Erdbeereis-Kuchens um ein Vielfaches beschleunigen.

    Lasse die Erdbeereis-Masse einfach in der Eismaschine gefrieren und fülle dann das Erdbeereis in die Springform auf den Kuchenboden. Da ganz frisches Eis aus der Eismaschine meistens noch sehr weich ist, stelle deinen  Erdbeereis-Kuchen für eine halbe Stunde ins Eisfach, um eine gute Schnittfestigkeit zu erlangen.

Low-Carb Erdbeereis-Kuchen
Low-Carb Erdbeereis-Kuchen


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