Möchtest du dir auch einfach mal etwas gönnen? 😌 Sei gut zu dir und genieße einen Low-Carb Erdbeer-Schoko Muffin mit unserem einzigartigem Raevoluz® Flavour 🥰 Die kleine Sünde, die keine ist, kannst du dir ganz einfach selbst backen 🤩
Viel Freude beim Naschen ☺️
Die Zubereitung
Den Backofen auf 155 ° C Umluft oder 175 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Die Muffin Förmchen mit etwas Öl einfetten.Die Schokolade hacken. Die Butter klein würfeln. 100 g der Schokolade in einem Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Die Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen. Dann die geschmolzene Schokolade mit der flüssigen Butter verrühren.
Die Bambusfasern mit dem Mandelmehl, dem Geschmackspulver Erdbeere, dem Xantan und dem Backpulver in einer Schale vermischen.
Die Eier in einer Schale aufschlagen und schaumig rühren. Die Schoko-Butter-Masse unter die Eier rühren, dann die trockene Zutatenmischung hinzugeben und verrühren.
Hinweis: Der Teig ist etwas zäh und glänzend, lasse dich davon nicht irritieren.Den Teig in Muffin Förmchen geben und die gehackten Mandeln üben die rohen Muffins streuen. Die Muffins für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Dann den Ofen öffnen, die Muffins mit der restlichen Schokolade bestreuen und noch ca. 15 Minuten im warmen Ofen ziehen lassen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen etwas auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit dem Erdbeer-Fruchtpulver bestreuen. Guten Appetit!

