Eine Biskuitrolle ist der perfekte Kuchen fĂźr den Sommer
Mit frischen Erdbeeren und einer luftigen Quark-Sahne-Creme, die mit dem RaevoluzÂŽ Flavour Geschmackspulver gesĂźĂt ist, rundest du den Geschmack deiner Low-Carb Biskuitrolle ideal ab.
Und nun wĂźnschen wir dir viel SpaĂ beim Zubereiten
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 170 ° C Umluft oder 190 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
BackĂśfen kĂśnnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Ăfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Zitrone heiĂ waschen, trockenreiben und etwas Schale abreiben. Die Eier mit dem Erythrit und dem Zitronenabrieb in einer SchĂźssel schaumig schlagen.
- Das Mandelmehl mit den Bambusfasern sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse rĂźhren.
Tipp: Den Teig nur kurz verrĂźhren, bis ein homogener Teig entstanden ist. - Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäĂig verstreichen. Den Biskuitteig im vorgeheizten Ofen fĂźr ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen lassen.
- Den gebackenen Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und stĂźrzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit Handtuch aufrollen und abkĂźhlen lassen.
- FĂźr die FĂźllung die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln bzw. wĂźrfeln.
- Den Mascarpone mit dem Magerquark und dem Geschmackspulver Erdbeere glattrĂźhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. Dann die Erdbeeren unterheben.
- Den abgekĂźhlten Biskuitboden ausrollen und mit der Mascarpone-Sahne bestreichen. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und bis zum Servieren in den KĂźhlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit dem Pudererythrit bestäuben und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
