16. Dezember 2021

Low-Carb Domino-Happen ­čĄĄ Schokladig & weihnachtlich ÔťĘ

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Dominosteine geh├Âren in vielen Haushalten mit auf den Weihnachtstisch. Wenn auch bei dir diese leckere Nascherei nicht fehlen darf, dann probiere in diesem Jahr die Low-Carb Domino-Happen ­čśŹ – mit dem Raevoluz┬« Flavour Lebkuchen & dem Raevoluz┬« Flavour Marzipan sind sie die perfekte Alternative zu der traditionellen Nascherei und bescheren deiner Familie leckere Adventszeit und Weihnachtsfeiertage ­čĄę­čÄä

Genie├če au├čergew├Âhnliche Weihnachten! ­čĺŁ

Zutaten

F├╝r den Boden:

  • 7 Eier (M)
  • 3-4 EL Raevoluz┬« Flavour Lebkuchen oder nach Geschmack
  • 40 g Erythrit
  • 100 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 1 EL Bambusfasern
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL st├Ąrkefreies Backpulver

F├╝r die Marzipancreme:

Zum Bestreichen:

  • 60 g Marmelade ohne Zuckerzusatz

F├╝r die Schokoladenglasur:

  • 200 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 65 g Butter

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r ca 35 Domino-Happen.

Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten, das Backen 15 Minuten und das K├╝hlen 50 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 ┬░ C Umluft oder 190 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Eier mit dem Geschmackspulver Lebkuchen und dem Erythrit in einer Sch├╝ssel schaumig r├╝hren. Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Backkakao sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse r├╝hren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichm├Ą├čig verstreichen. Dann den Teig im vorgeheizten Ofen f├╝r ca. 15 Minuten backen. Im Anschluss ausk├╝hlen lassen.
  4. W├Ąhrend der Boden gart f├╝r die Marzipancreme den Mascarpone, den Skyr mit dem Frischk├Ąse und dem Geschmackspulver Marzipan glattr├╝hren. Dann die Creme zum Durchziehen kaltstellen.
  5. Wenn der Boden ausgek├╝hlt ist, ihn d├╝nn mit der Marmelade bestreichen. Dann die Marzipancreme auf der Marmelade geleichm├Ą├čig ausstreichen. Das Blech f├╝r 30 Minuten an einen kalten Ort stellen.
  6. Dann die Schokolade hacken und die Butterw├╝rfel und beides gemeinsam bei schwacher Hitze unter R├╝hren schmelzen lassen.
  7. Die Schokoglasur vorsichtig aus der Marzipancreme ausstreichen.

    Hinweis: Die Schokoglasur sollte nicht zu warm sein beim Ausstreichen auf der Creme, evtl. etwas abk├╝hlen lassen.
  8. Vor dem Servieren in Happen scheiden und genie├čen. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 253

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Domino-Happen

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