- Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf aus dem Cheddar zwei runde Fladen legen. Das Blech in den Ofen schieben und die Fladen 10 Minuten backen. Im Anschluss das Blech aus dem Ofen nehmen, die Fladen etwas abkühlen lassen und dann über je einen Kochlöffelstiel hängen, um die Tacos zu formen, während der Käse komplett auskühlt.
- Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eisbergsalat Blätter waschen und trocken schütteln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälfte in Spalten schneiden und die Schale abziehen. Die Tomaten waschen und vierteln. Für die Sauce den griechischen Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer, dem Paprikapulver und etwas Tabasco nach Geschmack verrühren.
- Die beiden Käse-Tacos mit dem Salat, den Avocadospalten, dem Hackfleisch, den Tomatenvierteln sowie der Joghurtsauce füllen und genießen. Guten Appetit!