22. Januar 2021

Buntes Gemüse mit Feta & Hähnchenbrust 🍆🍅 Low-Carb, vitaminreich & gesund

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Für dieses Low-Carb Rezept haben wir eine besonders schonende Garmethode genutzt – das Dampfgaren. Auf diese Weise bleiben die Vitamine im bunten Gemüse am besten erhalten – so gesund und lecker.

Für das Dampfgaren haben wir den Dampfgarer „Vitalis“ von WMF genutzt. Der Dampfgarer hat den Vorteil, dass er auch hervorragend zum Braten geeignet ist. Die Hähnchenbrust zum Gemüse ist schön goldbraun geworden, wie Du im Video sehen kannst 🙂

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 🤩

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Wasche das Gemüse gründlich unter kaltem Wasser.

    Schneide die Aubergine und die Zucchini in nicht zu kleine Stücke.Entkerne die Paprikaschoten und schneide auch diese in mundgerechte Stücke.
  2. Schneide die Tomaten in Viertel und entferne auch hier die Kerne, so dass Du nur noch das feste Fruchtfleisch übrig hast.

    Ziehe die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen ab und schneide alles in Würfel.
  3. Erhitze ausreichend Wasser im Dampfgarer und setze das Sieb ein. Das Wasser sollte dabei nur bis unterhalb des Siebes reichen, damit das Gargut nicht im Wasser schwimmt, sondern ausschließlich durch den Dampf gegahrt wird.
  4. Gib die Auberginen-, Zucchini- und Paprikastücke in den Dampfgarer und dämpfe das Gemüse ca. 10 Minuten lang.

    Gib jetzt noch die Tomatenstücke hinzu und dämpfe diese 2 Minuten lang mit.

    Nimm das Gemüse aus dem Dampfgarer und schütte das Wasser weg.
  5. Nutze nun den Dampfgarer ohne Siebeinsatz zum Braten. Erhitze darin etwas Ghee und brate die Zwiebelwürfel an.

    Schiebe die Zwiebeln zur Seite und brate nun die Hähnchenbrustscheiben von beiden Seiten goldbraun.

    Würze das Hähnchenfleisch mit Pfeffer nach Geschmack und stelle die Hähnchenbrust warm.
  6. Schwitze die Knoblauchwürfel kurz mit den Zwiebeln an und gib die frischen Kräuter deiner Wahl hinzu.

    Gib nun das gedünstete Gemüse mit in den Topf und würze alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

    Schwenke das Gemüse kurz im Topf, so dass sich alles gut vermischt. Nimm dann gleich den Topf vom Herd, denn das Gemüse muss nicht mehr weiter garen.
  7. Richte die Hähnchenbrust mit dem bunten Gemüse auf einem Teller an. Zerkrümel den Fetakäse mit der Hand und gib nach Belieben Fetakäse über das Gemüse. Guten Appetit.

Low-Carb Buntes Gemüse mit Feta & Hähnchenbrust
Low-Carb Buntes Gemüse mit Feta & Hähnchenbrust

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Paprikaschoten, Farbe nach Wahl
  • 300 g Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ghee zum Braten
  • 500 g Hähnchenbrust
  • frische Kräuter nach Wahl, z. B. Thymian, Majoran, Basilikum
  • 200 g Fetakäse

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 3-4 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 10 Minuten einkalkulieren. Das Braten und Garen benötigt ca. 25 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 65
  • KJ: 274
  • KH: 3,8 g
  • Fett: 2,7 g
  • Eiweiß: 6,7 g



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