Lass den grauen Alltag hinter dir und koste diesen farbenfrohen Tomaten-Hüttenkäse-Kuchen 🍅🧀 Er ist nicht nur Low-Carb, sondern auch reich an Vitaminen und schnell und einfach zubereitet 😋
Wir wünschen dir viel Spaß dabei! 😊
Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Flohsamenschalen, das Kokosmehl und die Leinsamen in einer Schüssel vermischen. Den Schmand in einer zweiten Schüssel mit einem Ei verquirlen, dann mit die Kokosmehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform geben und mit einem Löffel gleichmäßig ausstreichen.