- Den Backofen auf 180 ° C Umluft oder 200 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Den Blumenkohl putzen, waschen und reiben oder fein hacken. Die Möhren schälen, putzen, fein reiben und die Flüssigkeit ausdrücken.
- Den Blumenkohl mit den Möhren in eine große Schale geben. Dann den Käse, den Schinken und die Eier hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die Masse mit dem Pesto und etwas Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss die Fladenmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig ausstreichen und für 35 Minuten im Ofen backen.
- Währenddessen für das Topping die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, nach Belieben das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Gurke waschen, putzen und ebenso klein würfeln. Das Gemüse in eine Schale geben und mit dem Balsamicoessig, dem Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Fladen aus dem Ofen nehmen und mit dem Schmand sowie dem Gemüsetopping servieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!