Möchtest du eine gesunde und leckere Alternative zu überzuckerten Bananenbrot-Rezepten? Low-Carb und 100% echter Geschmack erwarten Dich. Die Raevoluz® Cream in Kombination mit knusprigen Walnüssen sorgen für den Extra-Crunch. Selbstverständlich kannst Du auch eigene Toppings wählen – Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 🤤
Lass es Dir schmecken! 🥰
Die Zubereitung
Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Das Mandelmehl mit den Bambusfasern und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Die Bananen schälen, von einer 2 Scheiben abschneiden und diese für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Bananen mit den Eiern und dem Kokosöl pürieren. Dann das Bananenpüree zur trockene Zutatenmischung geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Die Walnüsse grob hacken und mit den gefriergetrockneten Beeren unter den Teig heben.
Den Bananenbrot-Teig in die Kastenform geben und die 2 Bananenscheiben oberhalb leicht in den Teig eindrücken. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Das Brot etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Das Bananenbrot lauwarm und mit dem Crunchy Aufstrich Kokos-Mandel bestreichen und genießen. Guten Appetit!