14. Januar 2021

Zupf-Auberginen 🍆🧀 Low-Carb Ofen-Gemüse

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Dieses wunderbar-pikante Ofen-Gericht ist ein absoluter Hingucker! Die frisch-gebackenen Auberginen sehen natürlich nicht nur klasse aus, sondern werden dich dank der würzigen Marinade auch geschmacklich überzeugen.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Wasche die Auberginen und schneide sie mit einem Messer so ein, dass ein diagonales Karomuster entsteht.
  3. Lege die Auberginen jeweils auf einem Blatt Backpapier rühre die Marinade an. Fülle das Öl in eine kleine Schale und gib die klein gehackte Petersilie, den Parmesan, die Chiliflocken und etwas Pfeffer und Salz nach Geschmack hinzu und verrühre die Zutaten gleichmäßig miteinander.
  4. Bestreiche die Auberginen mit der Marinade.
  5. Bestreue die marinierten Auberginen mit dem geriebenen Gouda. Fülle dabei auch den Käse in die Einschnitte in den Auberginen.
  6. Wickle nun die Auberginen sorgfältig jeweils in das Backpapier ein und lege sie auf ein Backblech.
  7. Backe die Zupf-Auberginen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen. Entferne nach dem Backen das Backpapier und genieße die pikanten Low-Carb Zupf-Auberginen.

Zupf-Auberginen – Low-Carb
Zupf-Auberginen – Low-Carb


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