- Den Backofen auf 160 ° C Umluft oder 180 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
- Die Kerne der Melone herauslösen, das Fruchtfleisch in 6 Spalten schneiden und diese schälen. Das Avocado-Fruchtfleisch in ebenso in Spalten schneiden. Den Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und von einer Seite dünn mit dem Pesto bepinseln.
- Die Melonenspalten mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, eine Avocadospalte darauflegen und dann mit je einer Scheibe vom Mozzarella belegen - mit der Pesto bestrichenen Seite nach unten. Dann die Melonenspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und alle restlichen Zutaten so aufbrauchen.
- Die belegten Melonenspalten für ca. 7 Minuten im Ofen backen, bis der Mozzarella zerläuft. Nach Belieben etwas Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in Streifen schneiden.
- Die überbackenen Melonenspalten aus dem Ofen nehmen und mit etwas Pfeffer, den Pistazien sowie dem Basilikum bestreuen. Guten Appetit!