7. Oktober 2021

Low-Carb Schokoladen-Kügelchen mit Erdbeerkern 🍓 Klein, rund & schnell im Mund!

  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Schokoladen-Kügelchen mit Erdbeerkern 🍓 Klein, rund & schnell im Mund!

LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.


Erdbeere & Schokolade sind das Traumpaar schlechthin 🍓🍫 Der unwiderstehliche Erdbeergeschmack aus dem Raevoluz® Flavour Erdbeere umgeben von knackiger Schokolade, die im Mund zerschmilzt 😍

Viel Freude beim Naschen ☺️

 

Die Zubereitung

  1. Die Mandeln noch feiner hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  2. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne langsam in einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
  3. Das Geschmackspulver Erdbeere in die Schokolade rühren. Dann das Magermilchpulver löffelweise einrühren und mit dem letzten Löffel auch das Guarkernmehl.-> Am Ende solle eine fest-formbare Masse entstehen, wenn nötig noch etwas Magermilchpulver unter die Masse rühren.
  4. Im Anschluss die Mandeln mit der Masse vermengen. Aus der Masse ca. 25 kleine Kügelchen formen, diese auf Zahnstocher aufspießen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank auf einem Backpapier aushärten lassen.

    Tipp: Sollte die Masse während des Formens fester werden die Schale wieder in das warme Wasser des Wasserbades setzen.
  5. Für die Ummantelung die Vollmilch Schokolade in dem Wasserbad schmelzen. Die Kügelchen mit Stiel mit der flüssigen Schokolade ummanteln, überschüssige Schokolade abklopfen. Zum Aushärten der Schokolade die Schokoladen Kügelchen nochmals auf einem Backpapier im Kühlschrank ca. 40 Minuten aushärten lassen.
  6. Die Zahnstocher vorsichtig aus den Kügelchen ziehen und genießen. Guten Appetit!
Schokoladen-Kügelchen mit Erdbeerkern
Schokoladen-Kügelchen mit Erdbeerkern

Zutaten

  • 10 g gehackte Mandeln
  • 150 g weiße Schokolade ohne Zuckerzusatz
  • 4 EL Sahne
  • 1-2 TL Raevoluz® Flavour Erdbeere oder nach Geschmack
  • 2-3 EL Magermilchpulver
  • 1/4 TL Guarkernmehl
  • 150 g Vollmilchschokolade ohne Zuckerzusatz

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 25 Schokoladen Kügelchen.

Die Zubereitung dauert ca. 45 Minuten. Für Kühlen kannst Du ca. 1 Stunde einkalkulieren.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 507
  • KJ: 2121
  • KH: 15,1 g
  • Fett: 38,4 g
  • Eiweiß: 10,2 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Stück.

  • Kcal: 74
  • KJ: 311
  • KH: 2,2 g
  • Fett: 5,6 g
  • Eiweiß: 1,5 g


LCC Plus
Logge dich ein oder registriere dich, um das Rezept zu Drucken.


Schreibe einen Kommentar

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen

Schmandkuchen mit Walnüssen 🤩 Cremig & nussig, Low-Carb 🥰
Brokkoli-Puffer mit griechischem Joghurt 🇬🇷 herrlich lecker Low-Carb 🥦💛
Keto Hackbällchen mit dreierlei Käse 🧀 Herzhaft & würzig 🌶