Schokoladenkügelchen mit Erdbeerkern

Schokoladenkügelchen mit Erdbeerkern

Erdbeere & Schokolade sind das Traumpaar schlechthin 🍓🍫 Der unwiderstehliche Erdbeergeschmack aus dem Raevoluz® Flavour Erdbeere umgeben von knackiger Schokolade, die im Mund zerschmilzt 😍

Viel Freude beim Naschen 😊

Nährwerte

100 g

507

Kcal

2121

KJ

15,1 g

Kohlenhydrate

38,4 g

Fett

10,2 g

Eiweiß

1 Portion

74

Kcal

311

KJ

2,2 g

Kohlenhydrate

5,6 g

Fett

1,5 g

Eiweiß

Zubereitung

1.
Die Mandeln noch feiner hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
2.
Die weiße Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne langsam in einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
3.
Das Geschmackspulver Erdbeere in die Schokolade rühren. Dann das Magermilchpulver löffelweise einrühren und mit dem letzten Löffel auch das Guarkernmehl.-> Am Ende solle eine fest-formbare Masse entstehen, wenn nötig noch etwas Magermilchpulver unter die Masse rühren.
4.
Im Anschluss die Mandeln mit der Masse vermengen. Aus der Masse ca. 25 kleine Kügelchen formen, diese auf Zahnstocher aufspießen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank auf einem Backpapier aushärten lassen.

Tipp: Sollte die Masse während des Formens fester werden die Schale wieder in das warme Wasser des Wasserbades setzen.
5.
Für die Ummantelung die Vollmilch Schokolade in dem Wasserbad schmelzen. Die Kügelchen mit Stiel mit der flüssigen Schokolade ummanteln, überschüssige Schokolade abklopfen. Zum Aushärten der Schokolade die Schokoladen Kügelchen nochmals auf einem Backpapier im Kühlschrank ca. 40 Minuten aushärten lassen.
6.
Die Zahnstocher vorsichtig aus den Kügelchen ziehen und genießen. Guten Appetit!

Zutaten

Für 25 Kügelchen
10
g gehackte Mandeln
150
g weiße Schokolade ohne Zuckerzusatz
4
EL Sahne
1-2
TL Raevoluz® Flavour Erdbeere oder nach Geschmack
2-3
EL Magermilchpulver
1/4
TL Guarkernmehl
150
g Vollmilchschokolade ohne Zuckerzusatz
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