2. Februar 2022

Low-Carb Schokoladenkuchen mit Quarkcreme ­čŹź­čŹ░

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Hast du Lust mal etwas Neues auszuprobieren? ­čśő Wir h├Ątten da einen etwas anderen Schokoladenkuchen f├╝r dich. Diese schokoladig-cremige K├Âstlichkeit ist Low-Carb, schmeckt angenehm leicht und wird mit Raevoluz┬« Protein verfeinert f├╝r deine Extraportion Protein. Die Cranberrys geben dir eine fruchtige Frische und runden dieses Meisterwerk ab.

Vorhang auf f├╝r deinen neuen Lieblingskuchen ­čśë­čśŹ

Zutaten

F├╝r den Schokoladenkuchen:

  • Neutrales ├ľl zum Einfetten
  • 7 Eier (M)
  • 100 g Erythrit
  • 50 g Raevoluz┬« Protein Schokolade
  • 40 g Mandelmehl teilent├Âlt
  • 1 EL Bambusfasern
  • 3 EL Backkakao
  • 1 EL st├Ąrkefreies Backpulver

F├╝r die Quarkcreme:

  • 15 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 100 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 50 g Pudererythrit
  • 20 g Raevoluz┬« Protein Natur
  • ┬╝ TL gemahlene Vanille
  • 2 EL Milch
  • 30 g Cranberrys
  • 1 EL Erythrit

Au├čerdem:

  • Kastenform

Die Zutaten f├╝r dieses Low-Carb Rezept reichen f├╝r 12 Kuchenst├╝cke.

Die Zubereitung dauert ca. 35 Minuten und das Backen 40 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 ┬░ C Umluft oder 180 ┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Kastenform mit etwas ├ľl einfetten.
  2. Die Eier mit dem Erythrit in einer Sch├╝ssel schaumig schlagen. Das Proteinpulver Schokolade mit dem Mandelmehl, den Bambusfasern, dem Backkako sowie dem Backpulver in einer Schale vermischen und unter die Eimasse r├╝hren.
  3. Den Teig in eine Kastenform geben und im Ofen f├╝r ca. 40 Minuten backen. Im Anschluss den Kuchen vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen und aus der Form l├Âsen.
  4. F├╝r die Creme die Sahne in einem hohen Gef├Ą├č steif schlagen. Den Quark mit dem Pudererythrit, dem Proteinpulver Natur, der Vanille sowie der Milch cremig r├╝hren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben und die Creme kaltstellen.
  5. Die Schokolade hacken. Die Cranberrys waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Erythrit vermengen.
  6. Wenn der Schokoladenkuchen kalt ist, ihn quer durchschneiden, sodass 2 B├Âden entstehen. Den unteren Boden mit der H├Ąlfte der Creme bestreichen und ┬ż der Cranberrys leicht in die Creme dr├╝cken. Den Kuchendeckel auf die Creme setzen und dann den Deckel mit der restlichen Creme bestreichen. Den Schokoladenkuchen mit Quarkcreme f├╝r mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  7. Vor dem Servieren den Kuchen mit der gehackten Schokolade bestreuen, den restlichen Cranberrys garnieren und in St├╝cke schneiden. Guten Appetit!

N├Ąhrwerte

N├Ąhrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 148

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Schokoladenkuchen mit Quarkcreme

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