Einfach und schnell zubereitete Low-Carb Desserts kann es gar nicht genug geben, oder? 🙂 Für unser Low-Carb Schoko-Himbeer-Schichtdessert brauchst Du nur 4 Zutaten und ca. 10 Minuten Zeit. Obendrein schmeckt es nicht nur herrlich fruchtig-lecker, es sieht auch noch toll aus 🙂
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen 🤩
Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Gib 250 g von dem Quark zusammen mit dem Kakaopulver und 2 EL Xylit in eine Schüssel. Rühre alles mit dem Handmixer kräftig durch, bis die Masse schön gleichmäßig cremig ist.
- Püriere die Himbeeren zusammen mit den übrigen 2 EL Xylit mit dem Stabmixer zu feinem Himbeermus. Stelle die Hälfte des Himbeerpürees zur Seite.
- Verrühre die zweite Hälfte des Himbeerpürees mit den restlichen 250 g Quark.
- Nun werden die beiden Quarkmassen und das Himbeerpüree in Gläser geschichtet. Welche Schicht zuerst oder zuletzt kommen soll, bleibt dir überlassen.
Ich habe beispielsweise zuerst Schoko, dann Himbeerquark und Himbeerpüree genommen. Diese Schichten nochmals wiederholt und obenauf einige Himbeeren als Garniereung gegeben. - Ein kleiner Hinweis zum Schoko-Himbeer-Schichtdessert: Wähle je nach gewünschter Portionsgröße die dazu passende Dessertgläser aus. Auch die Anzahl der Schichten kann je nach Portionsgröße variieren. Je größer die Portion oder schmaler das Glas, umso mehr Schichten sind möglich 🙂
Du kannst natürlich auch alles in ein großes Glas schichten, am besten eines mit Deckel. Dann ab damit in den Kühlschrank und Du hast einen leckeren Vorrat, von dem Du zwischendurch immer mal wieder naschen kannst, wenn dich die Lust auf ein Schoko-Himbeer-Schichtdessert überkommt 🙂