- Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Wichtiger Hinweis:
Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Die Seelachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Aus dem Öl, dem Tomatenmark, dem Oregano, dem Basilikum, etwas Salz sowie Pfeffer in einem Schälchen eine Marinade anrühren und die Seelachsfilets damit bestreichen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten- und Mozzarella-Scheiben abwechselnd auf die Fischfilets legen.
- Die Fischfilets 20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Die Schlemmerfilets mit Basilikum garnieren und servieren.
Guten Appetit!