18. Oktober 2021

Low-Carb Schinken-Käse-Muffins 🧀🧁 Herzhaft & saftig!

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Morgens in der Eile schnell gesund frühstücken? 😲 Nichts ist unmöglich! 😃 Bereite diese köstlichen Schinken-Käse-Muffins vor 🧀 und du startest Low-Carb und gut gestärkt in den Tag 💪🏻 Dieses kleine All-In-One Wunder ist reich an Eiweiß und Vitamin D ☀️

Lass es dir schmecken! 😊

 

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

    Die Muffin-Formen mit etwas Ghee einfetten.
  2. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Schinken in Stücke schneiden.
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Schinken-Käse-Muffins
Schinken-Käse-Muffins

Zutaten

  • Ghee (Butterschmalz) zum Einfetten
  • 30 g kleine Tomaten
  • 100 g Kochschinken
  • 2 Eier (M)
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Oregano gerebelt
  • Pfeffer
  • 50 g griebener Emmentaler
  • Petersilie zum Garnieren (optional)

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 6 Muffins.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 15 Minuten einkalkulieren und für das Backen 25 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 325
  • KJ: 1362
  • KH: 2,9 g
  • Fett: 25,1 g
  • Eiweiß: 19,8 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Muffin.

  • Kcal: 245
  • KJ: 1024
  • KH: 2,2 g
  • Fett: 18,9 g
  • Eiweiß: 14,9 g



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