22. Februar 2021

Low-Carb Poke Bowl mit Lachs und gebratenem Blumenkohlreis 🍣🥑

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Heute haben wir ein schnell zubereitetes und gesundes Low-Carb Poke Bowl Rezept für euch. Mit frischem Gemüse und mariniertem Fisch ist es natürlich wie immer mit wenig Kohlenhydraten und schmeckt einfach erfrischend lecker.

Die Poke Bowl kommt ursprünglich von Hawaii und ist dort eines der beliebtesten klassischen Gerichte. Die Schale besteht normalerweise aus Reis mit gewürfeltem rohen Fisch der auf alle möglichen Arten gewürzt ist. Ob mit Algen, Knoblauch und Soyasauce oder Tofu und Sesam, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

In den USA wurde das Gericht übernommen und nach eigenen Bedürfnissen angepasst. Zutaten wie Quinoa, Zucchini und Tomaten fanden ihren Weg in die Poke Bowl. Obwohl immer noch an gesunden Gemüsesorten orientiert, variierte der Inhalt stark vom Herkunftsland.

Da dieser Trend auch langsam bei uns immer bekannter wird, haben wir unsere eigene Low-Carb Poke Bowl mit Lachs und gebratenem Blumenkohlreis kreiert. Du kannst für diese Low-Carb Poke Bowl entweder frischen Lachs verwenden oder, wenn gerade kein frischer Lachs verfügbar ist, alternativ gebeizten Lachs verwenden.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

Für einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Rezepte

  1. Raspel als erstes den Blumenkohl. Nutze dafür eine normale Küchenreibe oder am Besten deine Küchenmaschine. Danach brate den Blumenkohlreis in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bissfest, bis er eine leichte Bräunung hat.
  2. Stelle den Blumenkohlreis zur Seite und röste noch schnell den Sesam an, solange die Pfanne noch heiss ist. Auch dieses wieder ohne Öl.
  3. Jetzt werden die ganzen Schnippelarbeiten erledigt, ein scharfes Messer erleichtern dir diese Aufgaben ungemein. Die Frühlingszwiebeln werden in kleine Ringe geschnitten und die Champignons in Scheiben.

    Entferne den Strunk sowie die Kerne von der Paprika und schneide diese in Streifen. Bei der Avocado musst du zuerst den Kern entfernen, dazu schneide einmal rundherum um die Avocado zu halbieren. Dann hacke das Messer vorsichtig, ohne dir in die Finger zu schneiden, in den Kern und drehe das Messer leicht, um den Kern zu entfernen.

    Nachdem du die Avocadohälften nochmal halbiert hast kann die Schale ganz einfach abgezogen und die Avocado in Streifen geschnitten werden. Nun halbiere die kleinen Tomaten und du bist fertig mit dem Gemüse.
  4. Rühre die Marinade zusammen. Dazu nimm eine Schüssel und mische die Sojasauce mit Chiliflocken nach Geschmack. Dann füge noch das Sesamöl hinzu.

    Als letzter Schritt in der Vorbereitung mariniere den Lachs zusammen mit den Frühlingszwiebeln in der Marinade für 10 Minuten.
  5. Teile alle Zutaten auf 4 Schüsseln auf und garniere die Low-Carb Poke Bowl mit Lachs und gebratenem Blumenkohlreis mit geröstetem Sesam. Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Sesam
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 - 5 Champignons
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Avocado
  • 200 g kleine Tomaten
  • 4 EL Sojasauce (ohne Zucker)
  • 1 EL Sesamöl
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 200 g Lachs frisch oder gebeizt

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 4 Portionen.

Für die Vorbereitung kannst Du ungefähr 10 Minuten einkalkulieren. Das Braten benötigt ca. 15 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 66
  • KJ: 275
  • KH: 2,9 g
  • Fett: 3,9 g
  • Eiweiß: 4,4 g



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