Das, was dem ein oder anderen in der Low-Carb Ernährung sicherlich hin und wieder mal fehlt, sind die liebgewonnenen Schokoriegel. Dabei musst Du auf Schokoriegel gar nicht verzichten, sondern kannst einige Schokoriegel als Low-Carb Variante ganz einfach nachmachen.
Ganz besonders gut bietet sich dabei das Bounty zum Nachmachen als Low-Carb Schokoriegel an. Wir haben für dich das wahrscheinlich leckerste Low-Carb Bounty der Welt gezaubert. Wir finden, dieses Low-Carb Bounty ist besser als das Original und einfach unschlagbar
Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen der Low-Carb Bountys 🙂
Die Zubereitung:
- Wiege als erstes alle Zutaten ab und stelle dir alles bereit. Fülle die Sahne in einen kleinen Topf und gib die Vanille, das Erythrit und das Kokosöl hinzu. Erwärme die Sahne soweit unter Rühren, bis sich das Erythrit aufgelöst hat und das Kokosöl geschmolzen ist. Die Sahne sollte keinesfalls kochen.
- Nimm den Topf mit der Sahne von der Kochstelle und rühre das Proteinpulver in die Sahne ein. Gib nun die Kokosflocken hinzu und rühre auch diese gut unter die Sahne. Je nachdem, wie gut das verwendete Proteinpulver andickt, kann die Masse relativ fest werden. Bei Bedarf kannst du alles nochmals mit der Hand durchkneten, damit eine homogene Masse entsteht.
- Forme mit den Händen aus der Kokosmasse längliche kleine Kokoslaibe als Basis für die Low-Carb Bounty Schokoriegel. Stelle die Rohbountys für mindestens ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank, damit sie schön fest werden und gut zusammenhalten. Optional kannst du die Kokosriegel auch im Eisfach anfrieren.
- Lasse die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Ich bin mit 200 g Schokolade zum Überziehen der Schokoriegel gut ausgekommen. Sollte diese Menge für deine Bountys nicht reichen, dann schmelze einfach noch etwas mehr Schokolade 😉
- Hole nun die Kokosrohlinge aus dem Kühlschrank. Nimm einen Rohling mit zwei Gabeln in die Zange, tauche ihn in die flüssige Schokolade und drehe ihn, so dass alles vom Low-Carb Bounty mit Schokolade bedeckt ist.Überziehe so einen Kokosriegel nach dem anderen mit Schokolade und lege die fertig überzogenen Schokoriegel vorsichtig auf Backpapier ab.
Optional kannst du die Low-Carb Bountys noch mit Kokosraspeln bestreuen, solange die Schokolade noch nicht wieder fest geworden ist.
- Lasse die Schokolade vollständig abkühlen und fest werden, am besten im Kühlschrank. Sind die Kokos-Schokoriegel durchgekühlt, sind deine Low-Carb Bountys fertig zum Verputzen. Du wirst die Low-Carb Bountys lieben