17. Mai 2021

Keto Pizza-Chaffles 🧇 Pizzawaffeln 🍕

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Chaffles? Klingt interessant, aber was ist das? Die Lösung ist ganz einfach – Cheese Waffles – auf deutsch: Käsewaffeln 🧀🧇

Käsewaffeln bzw. Cheese Waffles, kurz Chaffels haben richtig wenig Kohlenhydrate, sie sind absolut Low-Carb und Keto. Diese leckeren Waffeln bestehen in der Basis nur aus zwei Zutaten: Eier und geriebener Mozzarella… und vielleicht einer Prise Salz, aber das zählt ja quasi nicht als ordentliche Zutat.

Und daraus kannst du Waffeln backen? Ja, das geht! Das funktioniert sogar ganz wunderbar. Und den Basisteig kannst du obendrein noch super abwandeln und daraus tolle Snacks zaubern – so wie unsere Keto Pizza-Chaffles – also Pizzawaffeln – das Beste aus zwei kulinarischen Welten – Pizza und Waffeln 😎

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten 🍕

Die Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe zum geriebenen Mozzarella in eine Schüssel geben. Das Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben. Optional kannst du noch weitere Kräuter nach Geschmack hinzufügen.
  2. Alles zusammen gut verrühren. Das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Das Waffeleisen anheizen und nach Bedarf mit etwas Butter einfetten. Den Teig hineinfüllen und die Salamischeiben auf dem Teig verteilen.
  4. Die Waffeln ausbacken, aus dem Waffeleisen lösen und nach Wunsch garniert servieren – z. B. mit frischem Basilikum. Guten Appetit.
Keto Pizza-Chaffles 🧇 Pizzawaffeln 🍕Low-Carb Rezept
Keto Pizza-Chaffles 🧇 Pizzawaffeln 🍕Low-Carb Rezept

Zutaten

Die Basis:

  • 2 Eier (L)
  • 120 g Mozzarella gerieben
  • 1 Prise Salz

Für die Pizza-Variante:

  • 1 TL Tomatenmark
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack
  • optional weitere Kräuter nach Geschmack
  • 4 Scheiben Salami

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 2 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 232
  • KJ: 971
  • KH: 1,8 g
  • Fett: 16,9 g
  • Eiweiß: 17,9 g


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