2. Dezember 2020

Eisbergsalat ĂŒberbacken đŸ„—đŸ§€ Pfiffig, lecker & Low-Carb

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Dieses Low-Carb Rezept scheint auf dem ersten Blick sicher etwas ungewöhnlich. Ich versichere dir aber, Du wirst es nicht bereuen dieses Rezept zu probieren!

Der ĂŒberbackene Eisbergsalat bleibt richtig schön knackig und ist ein richtig pfiffiges sowie sehr leckeres Rezept mit wenig Kohlenhydraten.

Obendrein punktet der ĂŒberbackene Eisbergsalat  gesund mit wenig Kalorien und ist zudem perfekt geeignet fĂŒr eine gesunde ErnĂ€hrung. Also ran an den Backofen und unbedingt austesten 🙂

Und nun wĂŒnschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen đŸ€©

FĂŒr einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat  grĂŒndlich waschen, klein schneiden und in einer geeigneten Auflaufform verteilen. Die halbe Orange auspressen. Aus dem Orangensaft, dem Dijonsenf, dem Xylit, dem Balsamico Essig und dem Olivenöl ein Dressing anrĂŒhren. Die Menge an Zutaten kannst Du je nach eigenem Gusto etwas variieren.
  2. Das Dressing mit Salz & Pfeffer abschmecken und je nach gewĂŒnschter SchĂ€rfe einige Spritzer Tabasco unterrĂŒhren. Den Eisbergsalat in der Auflaufform mit dem Dressing ĂŒbergießen und vorsichtig durchmischen.
  3. Die Tomaten waschen, mit einem scharfen Messer in dĂŒnne Scheiben schneiden und auf den Eisbergsalat legen. Die Schalotte abziehen, in feine Ringe schneiden und ĂŒber die Tomaten geben. Den Mozzarella ebenfalls in dĂŒnne Scheiben schneiden und auf den Tomatenscheiben verteilen. Wenn Du gerne KĂ€se magst, dann kannst Du natĂŒrlich auch zwei Mozzarellas nutzen 🙂
  4. Den Eisbergsalat im Backofen bei 180 Grad Oberhitze ĂŒberbacken, bis der Mozzarella zerlaufen ist.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Wichtig ist, dass Du den Salat wirklich nur der Oberhitze aussetzt. Keine! Unterhitze oder Umluft. Der Eisbergsalat soll frisch und knackig bleiben mit den warmen Tomaten und Mozzarella darĂŒber. Guten Appetit.

    Der ĂŒberbackene Eisbergsalat passt auch wunderbar als Beilage zu einem guten StĂŒck Grillfleisch oder einem leckeren Steak aus der Pfanne.

Eisbergsalat ĂŒberbacken
Eisbergsalat ĂŒberbacken
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Zutaten

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1-2 Kugeln Mozzarella (je nach Vorliebe)
  • 1-2 Tomaten (je nach GrĂ¶ĂŸe)
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Orange
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Xylit
  • 1 EL Balsamico Essig Hell
  • 1 EL Olivenöl
  • Tabasco nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer

Die Zutaten fĂŒr dieses Low-Carb Rezept reichen fĂŒr 2 Portionen.

Die Vorbereitungszeit betrÀgt 15 Minuten. Die Backzeit ist mit ca. 10 Minuten anzurechnen.

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 86
  • KJ: 358
  • KH: 5 g
  • Fett: 4,9 g
  • Eiweiß: 5,3 g



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