2. Dezember 2020

Eisbergsalat ├╝berbacken ­čąŚ­čžÇ Pfiffig, lecker & Low-Carb

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Eisbergsalat ├╝berbacken ­čąŚ­čžÇ Pfiffig, lecker & Low-Carb


Dieses Low-Carb Rezept scheint auf dem ersten Blick sicher etwas ungew├Âhnlich. Ich versichere dir aber, Du wirst es nicht bereuen dieses Rezept zu probieren!

Der ├╝berbackene Eisbergsalat bleibt richtig sch├Ân knackig und ist ein richtig┬ápfiffiges sowie┬ásehr leckeres Rezept mit wenig Kohlenhydraten.

Obendrein punktet┬áder ├╝berbackene Eisbergsalat ┬ágesund mit wenig Kalorien und ist zudem perfekt geeignet f├╝r eine gesunde Ern├Ąhrung. Also ran an den Backofen und unbedingt austesten┬á­čÖé

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen ­čĄę

F├╝r einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat ┬ágr├╝ndlich waschen, klein schneiden und in einer geeigneten Auflaufform verteilen. Die halbe Orange auspressen. Aus dem Orangensaft, dem Dijonsenf, dem Xylit, dem Balsamico Essig und dem Oliven├Âl ein Dressing anr├╝hren. Die Menge an Zutaten kannst Du je nach eigenem Gusto┬áetwas variieren.
  2. Das Dressing mit Salz & Pfeffer abschmecken┬áund je nach gew├╝nschter Sch├Ąrfe┬áeinige Spritzer Tabasco unterr├╝hren. Den Eisbergsalat in der Auflaufform mit dem Dressing ├╝bergie├čen und vorsichtig durchmischen.
  3. Die Tomaten waschen, mit einem scharfen Messer in d├╝nne Scheiben schneiden und auf den Eisbergsalat legen. Die Schalotte abziehen, in feine Ringe schneiden und ├╝ber die Tomaten geben. Den Mozzarella ebenfalls in d├╝nne Scheiben schneiden und auf den Tomatenscheiben verteilen. Wenn Du gerne K├Ąse magst, dann kannst Du nat├╝rlich auch zwei Mozzarellas nutzen ­čÖé
  4. Den Eisbergsalat im Backofen bei 180 Grad Oberhitze ├╝berbacken, bis der Mozzarella zerlaufen ist.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Wichtig ist, dass Du den Salat wirklich nur der Oberhitze aussetzt. Keine! Unterhitze oder Umluft. Der Eisbergsalat soll frisch und knackig bleiben mit den warmen Tomaten und Mozzarella darüber. Guten Appetit.

    Der ├╝berbackene Eisbergsalat passt auch wunderbar als Beilage zu einem guten St├╝ck Grillfleisch oder einem leckeren Steak aus der Pfanne.

Eisbergsalat ├╝berbacken
Eisbergsalat ├╝berbacken


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das k├Ânnte dir auch gefallen