12. Januar 2021

Chia-Schoko-Pudding Low-Carb 🍫🥥 mit Kokosmilch

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Schokopudding… nach Käsekuchen mein allerliebster Nachtisch. Der Chia-Schoko-Pudding Low-Carb mit Kokosmilch ist nicht nur eine leckere, sondern auch eine weitaus gesündere Alternative zu herkömmlichen Schokopuddings. Die Chia Samen machen diesen Pudding zu einem Low-Carb Dessert mit reichlich wertvollen Nährstoffen. Der Chia-Schoko-Pudding Low-Carb hat nur 4,1 g Kohlenhydrate auf 100 g und ist blitzschnell angerührt 🙂

Die Zubereitung

  1. Die Chia Samen und das Erythrit nach Möglichkeit in einer Kaffeemühle fein mahlen, auf diese Weise wird der Chia-Schoko-Pudding feiner.
  2. Bei Kokosmilch sammelt sich in der Dose meistens die Flüssigkeit am Boden und die festen Bestandteile setzen sich oben ab. Daher leere die gesamte Dose Kokosmilch in eine Schüssel aus und rühre alles so lange bis die Kokosmilch wieder gleichmäßig cremig ist. Wenn Du nicht die gesamte Kokosmilch verbrauchst, dann bewahre die restliche Kokosmilch im Kühlschrank in einer geschlossenen Frischhaltedose auf.
  3. Die gemahlenen Chia Samen, das Erythrit, die Kokosmilch, den Joghurt und den Backkakao mit dem Handrührgerät cremig rühren. Den Chia-Schoko-Pudding 10 Minuten quellen lassen. Anschließend noch einmal durchrühren.
  4. Je nach Geschmack kannst Du in den Chia-Schoko-Pudding noch etwas mehr Kakaopulver und Erythrit einrühren, bis die gewünschte Süße und Schokoladigkeit erreicht ist.
  5. Der Chia-Schoko-Pudding kann, wenn gewünscht, mit etwas Frucht nach Wahl, mit Mandelsplittern oder mit ein paar Schokoraspeln dekoriert werden. Guten Appetit.

Chia-Schoko-Pudding
Chia-Schoko-Pudding

Ein Königreich für einen Low-Carb Schoko-Pudding

Jetzt einen Schokopudding, was würde ich alles dafür geben… ein Königreich für einen Schokopudding! Wer denkt nicht hin und wieder diese Worte, wenn ihn die unbändige Lust auf Pudding ereilt? Denn es gibt auf der ganzen weiten Welt einfach nichts besseres als Schokopudding… außer vielleicht Käsekuchen.

Na gut, nichts Besseres ist natürlich ein klitzekleinwenig übertrieben, aber in manchen Momenten trifft es dann doch zu: Es gibt dann nur eine Sache, die einen glücklich macht, nämlich ein richtig schön schokoladiger Schokopudding. Nun ist es aber leider so, dass der ganz normale Schokopudding für die Low-Carb Ernährung bestenfalls grenzwertig ist.

Auch wenn Du den bösen Zucker durch Erythrit oder einer anderen Zuckeralternative austauschst, bleiben noch die schnellen Kohlenhydrate aus dem Puddingpulver. Immerhin ist der Zuckeraustausch bereits eine starke Verbesserung und manchmal, wenn keiner guckt, gönne ich mir dann hin und wieder so einen Schokopudding 😉

Allerdings muss es doch auch eine bessere Möglichkeit geben, um an den heiß geliebten Schokopudding zu kommen, ohne dass gleich das Gewissen sich meldet und anfängt zu diskutieren, ob das nun in Ordnung ist oder nicht. Das Gewissen ist manchmal eine echt nervige Einrichtung, meinst Du nicht auch? Lange Rede, kurzer Sinn: Klar gibt es Schokopudding-Alternativen. Es gibt sogar Alternativen, die nicht nur weniger bzw. bessere Kohlenhydrate haben, sondern obendrein auch noch richtig gesund sind. Stichwort Chia Samen.

Chia Samen sind ein sogenanntes Superfood und eine tolle Zutat, um alle möglichen Arten von Desserts zu kreieren. Chia Samen ergeben mit Kokosmilch und Joghurt eine prima Basis für Pudding. Du musst nur noch reines zuckerfreies Kakaopulver und Erythrit nach belieben hinzufügen – fertig ist das schokoladige Puddingdessert. So einfach ist es, auch ohne Königreich, an einen tollen Low-Carb Schokopudding zu kommen 🙂


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