Ich liebe Low-Carb Gerichte, die man nicht nur ohne viel Aufwand zaubern, sondern bei Bedarf auch auf Vorrat kochen kann. Unsere Champignon-Puten-Pfanne bietet neben einem leckeren herzhaften Geschmack auch etwas für das Auge.
Ein weiterer Vorteil ist, dass Du die Pfanne auch vegetarisch bzw. vegan gestalten kannst. Einfach die Putenbrust weglassen oder als Alternative Tofu nutzen.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen
Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Das Putenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die frischen Champignons gründlich waschen und abtropfen lassen. Sollten die Champginons größer sein, kannst Du die Pilze bei Bedarf einmal in der Mittel teilen bzw. vierteln.
- Brate die Putenstücke in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum goldbraun. Nimm anschließend die Putenstücke aus der Pfanne und stelle sie warm.
- Nun in der Bratpfanne die Pilze bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl scharf anbraten und schmoren lassen, bis die Pilze schön angebräunt sind. Während die Pilze in der Pfanne braten kannst Du nun den Knoblauch und die Zwiebel vorbereiten.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Den Knoblauch in kleine feine Stückchen schneiden. Bitte nicht durch eine Knoblauchpresse drücken. Dadurch gehen wertvolle ätherische Öle verloren.
Die Gemüsezwiebel in Spalten schneiden. Du kannst die Zwiebel, je nach Geschmack, auch grob würfeln oder in Ringe schneiden. - Nun die Zwiebeln mit den Pilzen schmoren lassen, die Gewürze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Zwiebeln angebraten sind und eine schöne Farbe bekommen haben, gib den Knoblauch hinzu. Der Knoblauch soll nur ganz kurz anschwitzen, damit er nicht verbrennt. Gib bei Bedarf noch etwas Olivenöl zum Knoblauch.
- Die Tomaten abspülen und bei Bedarf halbieren. Ich habe die Tomaten ganz gelassen, da sie schön klein waren. Rühre die Tomaten in die Champignon-Puten-Pfanne ein und lasse sie kurz mitschmoren. Die Tomaten sollen etwas weicher werden, aber keinesfalls matschig.
Nun die Putenstücke zum Gemüse geben, umrühren und nochmal kurz mit warm werden lassen. Nach Bedarf kannst Du noch etwas salzen und pfeffern. - Den Feta-Käse aus der Packung nehmen und entweder in Würfel schneiden oder mit den Händen grob zerbröseln.
Die Petersilie unter kaltem Wasser abspülen, vom Wasser befreien und fein hacken. Den Feta-Käse und die Petersilie zum Schluss über die Champignon-Puten-Pfanne geben.
Wer Lust hat, kann dazu einen trockenen Wein genießen. 😉