- Die Butter in einer kleinen Pfanne oder Topf schmelzen und mit der Sahne und dem Birkenzucker aufkochen. Die Mandelblättchen hinzugeben und das ganze köcheln lassen, bis die Mandeln goldbraun sind. Dabei die Mandelblättchen mehrmals vorsichtig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Die Mandelblättchen zum Abkühlen auf einen Bogen Backpapier geben.
- Für die Creme den Birkenzucker, die Sofortgelatine und die gemahlene Vanille gut vermischen. Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Die Gelatinemischung unter Rühren nach und nach hinzugeben. Zum Schluss den Honig unterrühren.
- Die Aprikosenhälften kurz abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Die Aprikosenwürfel auf zwei Dessertgläser verteilen, darauf jeweils die Creme schichten und das Bienenstich-Dessert zum Schluss mit den karamellisierten Mandelblättchen garnieren.
Logge dich ein oder
registriere dich, um alle
Zubereitungsschritte zu sehen.
Das könnte dir auch gefallen