26. Januar 2021

Low-Carb Apfelkuchen đŸ„§ Fantastischer Kuchen mit Apfel & Rhabarber

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Low-Carb Apfelkuchen đŸ„§ Fantastischer Kuchen mit Apfel & Rhabarber


Apfelkuchen ist zurecht einer der beliebtesten Kuchen ĂŒberhaupt. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du super einfach einen fantastisch-guten Low-Carb Apfelkuchen zubereiten kannst. SpĂ€testens wenn der leckere Duft beim Backen deine Nase kitzelt, wirst verstehen weshalb dieser Kuchen so beliebt ist.

In der Rhabarberzeit kannst du den Apfelkuchen prima mit Rhabarber ergĂ€nzen – so wie wir es in diesem Rezept gemacht haben. Gibt es keinen Rhabarber – einfach einen Apfel mehr nehmen 🙂

Und nun wĂŒnschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 😍

FĂŒr einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst deinen Backofen auf 170 Grad (Umluft) oder 190 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Schneide ÂŒ des Apfels in feine dekorative Scheiben und schneide den Rest in kleine StĂŒckchen. Schneide den Rhabarber in Scheiben.
    Tipp: Wenn es keinen Rhabarber gibt, dann den Rhabarber einfach durch einen weiteren Apfel ersetzen.
  3. Vermische die HaselnĂŒsse, das Xylit, das Kokosöl, das Backpulver, den Zimt, die Mandeln, und die Eier in einer RĂŒhrschĂŒssel miteinander bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Gib die klein geschnittenen ApfelstĂŒcke und den Rhabarber zum Teig hinzu und hebe sie sorgfĂ€ltig unter.
  5. Nimm dir eine Springform zur Hand und kleide sie mit Backpapier aus.
  6. FĂŒlle den Teig in die ausgekleidete Springform und und streiche ihn glatt. Dekoriere den Kuchen mit den fein geschnittenen Apfelscheiben und noch etwas gehackten HaselnĂŒssen nach Geschmack.
  7. Backe den Kuchen ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen. Fertig ist der großartige Low-Carb Apfelkuchen – guten Appetit! đŸ€©

Low-Carb Apfelkuchen
Low-Carb Apfelkuchen


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen