Überbackene Ofen-Zucchini
Überbackene Ofen-Zucchini
Dieser leckere Low-Carb Snack ist mit nur 3 Zutaten blitzschnell zubereitet und gebacken. Bei der überbackenen Ofen-Zucchini erwartet dich ein echtes Geschmackshighlight.
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 👨🍳👩🍳
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachkochen 👨🍳👩🍳
Nährwerte
100 g
104
Kcal
435
KJ
1,6 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
7,4 g
Eiweiß
1 Portion
317
Kcal
1326
KJ
4,9 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
22,5 g
Eiweiß
Zubereitung
1.
Heize zuerst deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
2.
Schneide die Zucchinis der Breite nach mit etwa einem Finger breit Abstand ein.
3.
Falte die Salamischeiben mittig und fülle sie in die Einschnitte der Zucchinis.
4.
Backe die mit Salami gespickten Zucchinis etwa 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Schalte den Ofen anschließend nicht aus.
5.
Schneide den Mozzarella in Stücke und lege diese auf die Zucchini zwischen die Salamischeiben.
6.
Backe nun die Zucchini noch einmal, bis der Mozzarella zerläuft. Guten Appetit!
Zutaten
Für 2 Portionen
2
Zucchini
80
g Baguette-Salami
125
g Mozzarella