30. März 2022

Low-Carb Müsli-Fruchtriegel mit Schokostückchen ☺️

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Es muss mal wieder ein schneller und praktischer Snack her? Wie wäre es mit diesen fruchtig-schokoladigen Müsliriegel? Sie sind im Handumdrehen zubereitet und kommen dazu mit vielen Nüssen und Samen daher, die deine Riegel auf ein ganz neues Level heben.

Egal ob Arbeit, Uni oder beim Sport – dein neuer Lieblingsriegel ist immer an deiner Seite ☺️

Besonders fruchtig werden die Low-Carb Müsli-Fruchtriegel mit Schokostückchen neben dem Einsatz von Apfel-Mangomark vor allem durch das Raevoluz® Flavour Banane, das sich einfach ideal mit Schokolade verbinden lässt 🍌🍫 – Eine Kombination, die du nicht verpassen solltest 😊

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen! 🥰

Zutaten

  • 20 g Zartbitterschokolade ohne Zuckerzusatz
  • 40 g blanchierte Mandeln
  • 30 g Cashewkerne
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 10 g Chiasamen
  • 25 g schwarze Sesamsamen
  • 80 g Sojaflocken
  • 1-2 EL Raevoluz® Flavour Banane oder nach Geschmack
  • 150 g Apfel-Mangomark

Außerdem:

  • Müsliriegel Form

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für ca. 12 Riegel.

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten und das Backen 25 Minuten.

Die Zubereitung

  1. Den Backofen auf 155 ° C Umluft oder 175 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Wichtiger Hinweis:

    Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

  2. Die Schokolade und die Mandeln getrennt voneinander grob hacken. Die Cashewkerne fein mahlen.
  3. Die gehackten Mandeln mit den gemahlenen Cashewkernen, den Flohsamenschalen, den Chiasamen, dem Sesam sowie den Sojaflocken in einer Schale vermischen. Das Geschmackspulver Banane mit dem Fruchtmark hinzugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Im Anschluss die Schokolade unterheben.
  4. Die Müsliriegelmasse gleichmäßig in die Formen drücken und die Riegel für 25 Minuten im Ofen backen. Im Anschluss die Riegel vollständig auskühlen lassen, aus den Formen lösen und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 301
  • KJ: 1253
  • KH: 10,6 g
  • Fett: 20,3 g
  • Eiweiß: 15,2 g

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 1 Riegel.

  • Kcal: 97
  • KJ: 402
  • KH: 3,4 g
  • Fett: 6,5 g
  • Eiweiß: 4,9 g
Müsli-Fruchtriegel mit Schokostückchen

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