Liebst du auch Grießbrei so wie wir? Damit du deinen Grießbrei in der Low-Carb Variante genießen kannst, haben wir ein wenig getüftelt – heraus kam ein ganz einfaches Rezept für leckeren sahnigen Low-Carb Grießbrei ❤️
Dieses himmlisches Low-Carb Frühstück oder Snack mit leckerem Lemon-Cheesecake Geschmack vom Raevoluz® Flavour Geschmackspulver ist nicht nur glutenfrei, sondern auch äußerst variabel 😋
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten 🥣
Die Zubereitung
- Erhitze die Mandelmilch und die Sahne in einem kleinen Topf.
Tipp: Du kannst für dieses Rezept auch eine Milch nach deinem Geschmack nutzen, z. B. Kuhmilch, Sojamilch, Hafermilch, Haselnussmilch oder andere Nussmilch.
Für eine vegane Variante ersetze einfach die Sahne durch eine vegane Milch deiner Wahl.
Gib den gepufften Buchweizen und die Haferkleie mit in den Topf. Lasse alles unter Rühren auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten ganz leicht köcheln. Aufpassen: Bei zu viel Hitze kocht der Grießbrei schnell über.
Stelle die Herdplatte aus, rühre das Lemon-Cheesecake Geschmackspulver ein und lasse den Grießbrei noch etwa 10 Minuten auf der heißen Herdplatte zum Quellen stehen.
Wenn du den Low-Carb Grießbrei sofort und noch warm genießen möchtest, kannst du nach Bedarf etwas Xanthan einrühren, um die Konsistenz zu festigen.
Hinweis: Je länger der Low-Carb Grießbrei steht, umso mehr dickt der Brei nach. Gerade über Nacht wird der Grießbrei recht fest. Dann rühre einfach etwas Milch nach Wahl oder Sahne unter, um wieder eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
Garniere den Low-Carb Grießbrei à la Lemon-Cheesecake mit deinen Lieblingstoppings und genieße ihn warm oder kalt. Guten Appetit.