18. Mai 2021

Erdbeer-Joghurt-Schokolade 🍓🍫 Raevoluz® Flavour 🥰

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Einem schönen zartschmelzendem Stück Schokolade kann doch wirklich niemand widerstehen, oder 😜 Und was ist noch besser als Schokolade, wenn es jetzt wieder wärmer wird? Genau, Schokolade mit einem erfrischenden Kick von Joghurt und Erdbeeren – genau deshalb ist diese Kombination so beliebt.

In diesem Rezept haben wir diese Erdbeer-Joghurt-Schokolade als Low-Carb Variante ganz ohne Zuckerzusatz für dich 🍓🍫 ganz einfach gezaubert mit dem Raevoluz® Flavour Geschmackspulver 🥰

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten!

Die Zubereitung

  1. Für die Schokoladenhülle die Kakaobutter mit der Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Die Tafelform möglichst dünn mit der flüssigen Schokolade ausgießen und fest werden lassen.
  2. Für die Füllung das Raevoluz® Flavour Erdbeer-Geschmackspulver mit dem Xanthan vermischen und anschließend in den Joghurt einrühren. Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und nach und nach unter den Joghurt rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Masse in die vorbereitete Schokoladenhülle füllen und ggf. glatt streichen. Alles gut abkühlen lassen, eventuell im Kühlschrank.
  4. Die restliche dunkle Schokolade nochmals erwärmen, bis sie flüssig ist und damit den Boden der Tafel in die Form gießen.
  5. Die Tafel Erdbeer-Joghurt-Schokolade gut abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.
 
Erdbeer-Joghurt-Schokolade 🍓🍫 Raevoluz® Flavour Joghurette 🥰
Erdbeer-Joghurt-Schokolade 🍓🍫 Raevoluz® Flavour Joghurette 🥰

Zutaten

Für die Schokohülle:

  • 50 g Schokolade ohne Zuckerzusatz
  • 20 g Kakaobutter

Für die Füllung:

  • 20 g Kakaobutter
  • 30 g Joghurt
  • 1-2 TL Raevoluz® Flavour Erdbeere oder nach Geschmack
  • ca. 1/4 TL Xanthan

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reicht für ca. 1 Tafel.

Die Zubereitung dauert ca. 15 Minuten. Zur Abkühlung rechne ca. 1 Stunde ein.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 530
  • KJ: 2220
  • KH: 27,3 g
  • Fett: 43,1 g
  • Eiweiß: 4,8 g


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