Einem schönen zartschmelzendem Stück Schokolade kann doch wirklich niemand widerstehen, oder 😜 Und was ist noch besser als Schokolade, wenn es jetzt wieder wärmer wird? Genau, Schokolade mit einem erfrischenden Kick von Joghurt und Erdbeeren – genau deshalb ist diese Kombination so beliebt.
In diesem Rezept haben wir diese Erdbeer-Joghurt-Schokolade als Low-Carb Variante ganz ohne Zuckerzusatz für dich 🍓🍫 ganz einfach gezaubert mit dem Raevoluz® Flavour Geschmackspulver 🥰
Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten!
Die Zubereitung
- Für die Schokoladenhülle die Kakaobutter mit der Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Die Tafelform möglichst dünn mit der flüssigen Schokolade ausgießen und fest werden lassen.
- Für die Füllung das Raevoluz® Flavour Erdbeer-Geschmackspulver mit dem Xanthan vermischen und anschließend in den Joghurt einrühren. Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und nach und nach unter den Joghurt rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse in die vorbereitete Schokoladenhülle füllen und ggf. glatt streichen. Alles gut abkühlen lassen, eventuell im Kühlschrank.
- Die restliche dunkle Schokolade nochmals erwärmen, bis sie flüssig ist und damit den Boden der Tafel in die Form gießen.
- Die Tafel Erdbeer-Joghurt-Schokolade gut abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.

