25. November 2020

Bananenbrot Low-Carb ­čŹî+­čŹ× ein tolles kohlenhydratarmes Brotrezept

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Bananenbrot Low-Carb ­čŹî+­čŹ× ein tolles kohlenhydratarmes Brotrezept


Low-Carb Bananenbrot kann s├╝chtig machen, das k├Ânnen sich Liebhaber von Bananenbrot schon denken. Das proteinreiche und gesunde Bananenbrot ist schnell und┬áeinfach gebacken. Ein echter Klassiker f├╝r alle Sportliebhaber und Abnehmwillige.

Dieses Bananenbrot ist zwar klein, aber hat es gewaltig in sich: ganze 27,9 g Eiwei├č bei nur 5,4 g Kohlenhydrate auf 100 g.

Und nun w├╝nschen wir dir viel Spa├č beim Nachkochen ­čśŹ

Die Zubereitung

  1. Heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Back├Âfen k├Ânnen je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grunds├Ątzlich dein Backgut w├Ąhrend des Backens des ├ľfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
  2. Schlage die Eier in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel auf, gib die Sahne und das Wasser hinzu und vermische die Zutaten mit einem Handr├╝hrger├Ąt.
  3. Vermische in einer separaten Sch├╝ssel die trockenen Zutaten: das Backprotein, das Vanilleschotenmark und das Backpulver miteinander.
  4. Sch├Ąle die beiden Bananen und p├╝riere die Fr├╝chte in einem Standmixer oder mit dem P├╝rierstab zu feinem Mus.
  5. Verquirle das Bananenmus mit der Sahne-Ei-Masse. R├╝hre anschlie├čend die Proteinpulver-Mischung sorgf├Ąltig unter die Masse, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Nimm eine kastenf├Ârmige Backform f├╝r dein Low-Carb Bananenbrot und kleide die Form am besten mit Backpapier aus oder fette sie mit Ghee oder Butter ein, damit sp├Ąter nichts kleben bleibt.
  7. F├╝lle den Teig in die Backform und schiebe das Low-Carb Bananenbrot f├╝r 30 Minuten in den Ofen.
  8. St├╝rze dein Bananenbrot nach dem Backen aus der Form, wenn Du Backpapier zum Auskleiden verwendet hast, geht das ganz einfach. Lasse das Bananenbrot anschlie├čend gut ausk├╝hlen. Guten Appetit.

Bananenbrot Low-Carb
Bananenbrot Low-Carb


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das k├Ânnte dir auch gefallen