Aprikosen-Marzipan-Konfekt
ein leckeres Konfekt mit weichem Kern aus Marzipan und Aprikosenstückchen, umhüllt von knackiger Schokolade.
Wir wünschen dir viel Spaß an dem Rezept und beim Naschen!
Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen zusammen mit dem Xylit zerkleinern, z. B. in einer Gewürz- oder Kaffeemühle. Die Masse zum Mandelmehl geben, die Sahne hinzugeben und alles zu einer gleichmäßigen Marzipanmasse verkneten.
- Das Aprikosenmarzipan zwischen zwei Bögen Backpapier in der gewünschten Dicke ausrollen. Mit Ausstechformen nach Wahl Figuren aus der Masse ausstechen.
- Die weiße Schokolade mit der Kakaobutter schmelzen und die Marzipanfiguren darin tauchen, kurz abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier absetzen.
- Das Aprikosen-Marzipan-Konfekt an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank fest werden lassen.