Die Marinierte HĂ€hnchenbrut mit Zitrone ist ein super simples Low-Carb Gericht, das du sehr leicht nachmachen kannst. Du brauchst insgesamt nur 5 Zutaten, die du vielleicht sogar schon zuhause hast. Die Zitrone verleiht der marinierten HĂ€hnchenbrust ein erfrischend-fruchtiges Aroma.
Und nun wĂŒnschen wir dir viel SpaĂ beim Nachkochen đ€©
FĂŒr einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.
Die Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.
Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Ăfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an. - Schneide die HĂ€hnchenbrust in Streifen und lege sie in eine Schale oder eine Auflaufform.
- Vermische den Balsamico, das Olivenöl und den Oregano in einer kleinen Schale und schneide die Zitrone in feine Scheiben.
- Bedecke die HĂ€hnchenbruststĂŒckchen gleichmĂ€Ăig mit der vermischten Marinade und lege die Zitronenscheiben zwischen die HĂ€hnchenbruststĂŒckchen.
- Backe die marinierte HĂ€hnchenbrust fĂŒr ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Guten Appetit! đ