11. Dezember 2020

Blumenkohleintopf mit Hackbällchen 🍲 Ein kräftiges Low-Carb Rezept

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Eintöpfe sind gerade für all Jene eine wunderbare Sache, die wenig Zeit zum Kochen haben und sich trotzdem gesund Low-Carb ernähren möchten. Der Blumenkohleintopf mit Hackbällchen ist ein kräftiges Low-Carb Rezept, welches nicht nur schnell gemacht ist, sonder auch wunderbar für mehrere Tage vorgekocht werden kann.

Gerade in Zeiten, wo das Gemüse doch recht teuer ist, kommt der Blumenkohl gerade recht. Nicht nur, das frischer Blumenkohl trotzdem noch günstig zu haben ist, du kannst hier wahlweise auch auf Tiefkühlware zurückgreifen, die das ganze Jahr über zur Verfügung steht.

So steht einem kräftigen Eintopf nichts mehr im Wege. 🙂

Für einen ersten Eindruck haben wir dir auch diesmal wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Entferne das Grün vom Blumenkohl und säubere ihn gründlich. Anschließend zerteile den Blumenkohl in kleine oder bei Bedarf mittelgroße Röschen. Anschließend zur Seite stellen.
  2. Nimm dir ein Schneidebrett und ein scharfes Messer zur Hand, schäle die Zwiebel und würfle die Zwiebel. Säubere die Frühlingszwiebel und schneide sie in Röllchen bzw. Ringe. Verfahre ebenso mit der Karotte und schneide sie in Scheiben.
  3. Gib die Zwiebel in eine mittlere Schüssel, füge das Rinderhackfleisch hinzu, den Teelöffel Senf, würze mit dem Kreuzkümmel und Salz sowie Pfeffer.
  4. Verknete die Masse sorgfältig und forme im Anschluss kleine Hackbällchen daraus. Stelle auch die Hackbällchen erst einmal zur Seite.
  5. Stell dir einen großen Topf bereit und gib die Rinderbrühe, den Blumenkohl, die Frühlingszwiebeln und die Karottenscheiben hinzu. Mit etwas Muskat, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Nach 10 Minuten kannst Du die Sahne und die Hackbällchen hinzugeben und den Blumenkohleintopf für weitere 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
  7. Nun den Blumenkohleintopf mit Hackbällchen in tiefen Tellern oder bei Bedarf in einer entsprechenden Schüssel servieren. Guten Appetit!

Blumenkohleintopf mit Hackbällchen
Blumenkohleintopf mit Hackbällchen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl - Größe nach Wahl
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch (Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 1/2 L Rinderbrühe (Frisch oder Bio aus dem Glas)
  • Muskat nach Geschmack
  • 200 Gramm Schlagsahne (Bio)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Karotte nach Wahl

Die Zutaten für dieses Low-Carb Rezept reichen für 6 Portionen.

Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten. Die Kochzeit weitere 20 - 25 Minuten.

Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

  • Kcal: 62
  • KJ: 261
  • KH: 1,7 g
  • Fett: 4,3 g
  • Eiweiß: 4,2 g



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