11. Dezember 2020

Blumenkohleintopf mit Hackbällchen 🍲 Ein kräftiges Low-Carb Rezept

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EintÜpfe sind gerade fßr all Jene eine wunderbare Sache, die wenig Zeit zum Kochen haben und sich trotzdem gesund Low-Carb ernähren mÜchten. Der Blumenkohleintopf mit Hackbällchen ist ein kräftiges Low-Carb Rezept, welches nicht nur schnell gemacht ist, sonder auch wunderbar fßr mehrere Tage vorgekocht werden kann.

Gerade in Zeiten, wo das GemĂźse doch recht teuer ist, kommt der Blumenkohl gerade recht. Nicht nur, das frischer Blumenkohl trotzdem noch gĂźnstig zu haben ist, du kannst hier wahlweise auch auf TiefkĂźhlware zurĂźckgreifen, die das ganze Jahr Ăźber zur VerfĂźgung steht.

So steht einem kräftigen Eintopf nichts mehr im Wege. 🙂

FĂźr einen ersten Eindruck haben wir dir auch diesmal wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Entferne das Grün vom Blumenkohl und säubere ihn gründlich. Anschließend zerteile den Blumenkohl in kleine oder bei Bedarf mittelgroße Röschen. Anschließend zur Seite stellen.
  2. Nimm dir ein Schneidebrett und ein scharfes Messer zur Hand, schäle die Zwiebel und wßrfle die Zwiebel. Säubere die Frßhlingszwiebel und schneide sie in RÜllchen bzw. Ringe. Verfahre ebenso mit der Karotte und schneide sie in Scheiben.
  3. Gib die Zwiebel in eine mittlere SchĂźssel, fĂźge das Rinderhackfleisch hinzu, den TeelĂśffel Senf, wĂźrze mit dem KreuzkĂźmmel und Salz sowie Pfeffer.
  4. Verknete die Masse sorgfältig und forme im Anschluss kleine Hackbällchen daraus. Stelle auch die Hackbällchen erst einmal zur Seite.
  5. Stell dir einen großen Topf bereit und gib die Rinderbrühe, den Blumenkohl, die Frühlingszwiebeln und die Karottenscheiben hinzu. Mit etwas Muskat, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Nach 10 Minuten kannst Du die Sahne und die Hackbällchen hinzugeben und den Blumenkohleintopf fĂźr weitere 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Das GemĂźse sollte noch etwas Biss haben.
  7. Nun den Blumenkohleintopf mit Hackbällchen in tiefen Tellern oder bei Bedarf in einer entsprechenden Schßssel servieren. Guten Appetit!

Blumenkohleintopf mit Hackbällchen
Blumenkohleintopf mit Hackbällchen

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