12. Januar 2021

Tassenkuchen mit Himbeeren đŸ«đŸ€© Der kleinste Low-Carb Schoko-Kuchen

  • Start
  • /
  • Magazin
  • /
  • Tassenkuchen mit Himbeeren đŸ«đŸ€© Der kleinste Low-Carb Schoko-Kuchen


Der Low-Carb Tassenkuchen – der wahrscheinlich kleinste Kuchen der Welt, je nach TassengrĂ¶ĂŸe natĂŒrlich 😉

Unser Tassenkuchen kommt als Schokoladenkuchen in der Tasse daher, lecker fruchtig versĂŒĂŸt mit einigen Himbeeren im Inneren. Anstatt Himbeeren kannst Du natĂŒrlich auch andere Beeren deiner Wahl mit einbacken – der Low-Carb Tassenkuchen schmeckt mit deinen Lieblingsbeeren genauso himmlich lecker 🙂

Und nun wĂŒnschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken đŸ„°

FĂŒr einen ersten Eindruck haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst deinen Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
    Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad oder sogar mehr aufweisen.

    Kontrolliere deshalb grundsĂ€tzlich dein Backgut wĂ€hrend des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

    Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
    Du brauchst 4 Tassen oder vergleichbare GefĂ€ĂŸe, die den Backofen bei 160 Grad bzw. 180 Grad schadlos ĂŒberleben 🙂
  2. Der Teig fĂŒr den Tassenkuchen ist blitzschnell angerĂŒhrt. Schlage einfach die Eier in eine SchĂŒssel auf, gib alle anderen Zutaten, außer die Himbeeren, hinzu und verrĂŒhre alles gut mit dem Handmixer zu einem gleichmĂ€ĂŸigen Teig.
  3. Der Teig fĂŒr die Tassenkuchen ist relativ flĂŒssig – keine Sorge, das ist richtig so. Verteile den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf deine 4 Tassen.
  4. Wasche die Himbeeren, lasse die Beeren abtropfen und verteile die Beeren ebenfalls auf die Tassen. Solltest Du TK-Beeren verwenden, einfach ohne Waschen in die Tassen geben 😉

    Oder verwende einfach deine Lieblingsbeeren anstatt die Himbeeren.
  5. Schiebe die Tassen mit dem Kuchenteig fĂŒr 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.

    Passe auf beim rausholen und servieren, die Henkel der Tassen sind heiß!
  6. Der Low-Carb Schoko-Tassenkuchen mit Himbeeren wird noch warm aus der Tasse gelöffelt 🙂 Lasse es dir schmecken!

Tassenkuchen mit Himbeeren
Tassenkuchen mit Himbeeren


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Das könnte dir auch gefallen